Search This Blog

Thursday 16 February 2012

精兵十一20:會前禱告

很欣賞 sharon 的領敬拜,帶我進入很深的敬拜!sharon 真是棒呀!也很謝謝她所整理的分享:

====================================
今天透過吳牧師, 還有Tim哥在精兵裡的教導, 學到三個重要的真理:

一: 為什麼要禱告, 神不是無所不知的嗎? (看似很簡單的問題, 但卻不一定是我們本來以為的那麼簡單)

二: 為什麼主日之前要守望禱告?

三: 禱告力量之大 (也是超出我們所以為的! 這一點非常重要! )

第一. 為什麼要禱告, 神不是無所不知的嗎?

對, 神是無所不知的, 包括我們心裡的所想所求祂都知道, 甚至連我們還沒想到祂都已經知道。那為什麼還要禱告?

吳牧師從創世紀裡面開始說起。
創1:28 “神 就 賜 福 給 他 們 , 又 對 他 們 說 : 要 生 養 眾 多 , 遍 滿 地 面 , 治 理 這 地 , 也 要 管 理 海 裡 的 魚 、 空 中 的 鳥 , 和 地 上 各 樣 行 動 的 活 物 。”
意思是: 神一開始就賜給了人治理這地的權柄。可是亞當跟夏娃因為不順服神的話而犯了罪, 從此罪轄制了人, 神賜給人的權柄從人的手中轉到去魔鬼的手中。

為了要從魔鬼那裡從新拿回這個權柄, 神派祂的兒子耶穌基督道成肉身來到地上,用祂的寶血潔淨我們的罪。那為什麼神一定要道成肉身呢? 祂為什麼不直接就潔淨我們的罪? 原來是有特別意義的。就是, 起初的亞當(就是沒有犯罪前的亞當) 是一個完全的人, 神可以面對面跟他說話的。而耶穌道成肉身, 是代表了末世的亞當, 把人從有罪變回起初沒有罪的那個樣子, 去從新拿回管理這地的權柄。這代表說, 神從頭到尾, 也是希望我們可以參與在祂的工作裡面, 與祂一同管理祂所創造的世界。所以祂才那麼用心良苦的要把人帶到以前沒有罪阻隔的聖潔裡面。

可是,由於人子暫時還沒有回來, 所以這地暫時還是在魔鬼掌控裡面, 所以我們暫時還是被罪阻隔著, 我們要藉著禱告去親近神, 去邀請, 去請求聖靈去幫助我們去勝過撒旦的攻擊。 如果我們不禱告, 神雖然知道我們想什麼, 但因為我們沒有親近祂, 沒有要與聖靈一起同工, 那我們就沒辦法憑自己肉身去抵擋撒旦的攻擊和誘惑了。後果就是, 我們如果不禱告, 就跟神隔斷了, 就與罪連在一起了。

第二: 為什麼星期天主日前要先禱告?
原因不是為了我們平常所以為的那麼簡單。可能大家會想, 不就是為了求神保守接下來的時間, 透過牧師講的道, 大家有所領受嘛。這沒有錯, 但不單單是這樣而已。更重要的是有兩點:

1. 為教會眾弟兄姊妹守望禱告
什麼是守望禱告?
以西結書33:2-6 “人 子 啊 , 你 要 告 訴 本 國 的 子 民 說 : 我 使 刀 劍 臨 到 哪 一 國 , 那 一 國 的 民 從 他 們 中 間 選 立 一 人 為 守 望 的 。他 見 刀 劍 臨 到 那 地 , 若 吹 角 警 戒 眾 民 ,凡 聽 見 角 聲 不 受 警 戒 的 , 刀 劍 若 來 除 滅 了 他 , 他 的 罪 就 必 歸 到 自 己 的 頭 上。他 聽 見 角 聲 , 不 受 警 戒 , 他 的 罪 必 歸 到 自 己 的 身 上 ; 他 若 受 警 戒 , 便 是 救 了 自 己 的 性 命 。倘 若 守 望 的 人 見 刀 劍 臨 到 , 不 吹 角 , 以 致 民 不 受 警 戒 , 刀 劍 來 殺 了 他 們 中 間 的 一 個 人 , 他 雖 然 死 在 罪 孽 之 中 , 我 卻 要 向 守 望 的 人 討 他 喪 命 的 罪 。

意思是說, 因為我們在世界上是為了神的國度去征戰的, 我們的敵人就是魔鬼撒旦, 主日前的守望禱告, 就好像戰場上的守望者, 要提醒各人警醒, 抵抗仇敵隨時的攻擊。所以主日不是單單用一個站著唱詩歌﹑坐著聽道, 然後就結束了一天當作的事的那個心態, 而是要在主日裡更加互相守望禱告, 提醒眾弟兄姊妹要靠著聖靈的力量抵擋魔鬼的攻擊。

2. 潔淨自己
“ 人非聖潔, 不可以見神的面”。主日前的禱告, 另一個目的是為了讓聖靈潔淨我們的罪, 讓我們可以在敬拜裡去到神的面前, 可以遇見祂。


第三: 禱告力量之大!

請大家務必要翻開 列王紀上, 認真的看第8章31-52節。(不自己去看的話是莫大的損失!)
31-32節指出: 遇到委屈的事, 只要你做好自己的事沒有犯罪, 又跟神禱告, 神會幫你伸冤, 為你抱不平。
33-34節指出: 遇到自己的整個國家面臨失敗, 只要你做好自己的事沒有犯罪, 又跟神禱告, 神可以幫助你的國家重新回到盛世。
35-36節指出: 即便是求雨, 只要你做好自己的事沒有犯罪, 又跟神禱告, 神便會讓乾旱之地降下雨來。
37-38節指出: 包括饑荒等天災, 只要你做好自己的事沒有犯罪, 又跟神禱告, 無論求什麼, 神必垂聽。

而且這幾段經文的一個重點是, 或是眾人為了以上這些事一起禱告, 或是只有一個人為了這些事禱告, 即使只有一個人而已, 只要做好自己的事沒有犯罪, 神都必應允!

所以, 我們每一個人的禱告都非常非常重要, 重要在不單單可以改變自己的境況, 還可以改變整個國家的命運。

我這才知道, 禱告的力量是何等的大! 千萬不要小看自己的禱告! 這是神祂所應許的, 我們務必要好好透過禱告去改變這個世界!

最後提提大家, 這個星期五和星期天, 牧師會透過禱告分賜恩膏給每一個信神的人。這是很讓人期待的時刻, 如果能為了這件事情好好的禱告, 預備, 神必定會賜給你大大的祝福和恩典。